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TORTE SPECIALI, COLOMBE, PANETTONI TRADIZIONALI, ECC

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Per le occasioni speciali, per una tavola speciale e mai banale, noi del Forno Bonfiglioli  abbiamo pensato a prodotti  da forno, prodotti  di pasticceria speciali e torte speciali,  realizzati con creatività e perizia, per non dimenticare mai un’occasione o una ricorrenza speciale.

Si tratta di prodotti da forno e prodotti di pasticceria modenese e bolognese che vengono tradizionalmente realizzati in tutta Italia in occasione di feste religiose ed eventi speciali, come le feste del Natale o la Santa Pasqua dove si producono panettoni artigianali e colombe artigianali.
In tutte queste occasioni,  il nostro Panificio ha il piacere di offrirvi prodotti da forno e dolci artigianali sempre unici, fragranti ed originali, creati a mano dai nostri esperti  maestri fornai.

 

In particolare, realizziamo:

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    PANETTONI TRADIZIONALI DI NATALE: Il panettone artigianale è una ricetta di Natale tra le più conosciute, non solo in Italia, ma in tutto il mondo. Una delizia della tavola che imbandisce le tavole delle Feste, un prodotto da forno dolce che richiede tempo, molta pazienza e il controllo accurato di molti fattori indispensabili alla sua realizzazione, come la lievitazione e la cottura.

Il tradizionale panettone artigianale nacque a Milano ai tempi di Ludovico il Moro, ed ancora oggi è prodotto secondo la ricetta di più di 500 anni fa. Oggi il panettone è un prodotto da forno dolce tipicamente italiano, tutelato dal D.M. 22/7/2005, che ne specifica gli ingredienti e le percentuali minime per poter essere definito tale.

  • PANETTONI SPECIALI DI NATALE: oltre ai classici panettoni tradizionali, realizziamo panettoni artigianali speciali, panettoni di Verona, panettoni farciti con creme, confetture, guarnizioni e cioccolate varie. Su richiesta dei nostri clienti, realizziamo anche panettoni personalizzati e pandori personalizzati, diversi per forma, ingredienti e decorazioni. 
  • PANDORO TRADIZIONALE DELLE FESTE: si tratta di un tipico dolce da forno veronese, che viene consumato soprattutto durante le festività natalizie. La sua morbidezza e la sua fragranza ne fanno uno dei dolci artigianali più consumati da adulti e bambini. Il pandoro artigianale è costituito da una soffice pasta di colore dorato, a causa della presenza delle uova, e profumata di vaniglia. La forma del pandoro artigianale tradizionale è a tronco di cono, con rilievi a forma di stella solitamente ad otto punte: al momento del consumo è tradizione spolverarlo con zucchero a velo impalpabile o zucchero a velo vanigliato.

Il pandoro artigianale è rigorosamente prodotto con zucchero, farina, uova, burro, burro di cacao e lievito; la tecnica di lavorazione specifica del pandoro artigianale prodotto dal Forno Bonfiglioli di Castelfranco Emilia è particolarmente complessa e consta di molte fasi di lavorazione, nelle quali è necessaria una scrupolosa attenzione al fine di preservare tutte le caratteristiche organolettiche del prodotto da forno dolce.

  • PANDORO ARTIGIANALE CON FARCITURA: realizziamo pandori artigianali, sia per la vendita a banco che su richiesta dei clienti,  in diverse ed originali versioni, come pandori artigianali farciti con crema pasticcera, pandori artigianali farciti con crema di limone, pandori artigianali ricoperti da uno strato di cioccolato, pandori artigianali farciti con crema di gianduia, pandori artigianali farciti con crema all’arancia, pandori artigianali con crema ai frutti di bosco, e numerose altre versioni di pandoro artigianale. 
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    PANFORTI E PANPEPATI: si tratta di due tipici dolci da forno senesi, realizzati con la frutta e popolari sin dal Medioevo. Il panforteera un prodotto dolce da forno tradizionalmente realizzato con farina, miele e frutta di stagione, spezzettata ed impastata con gli altri ingredienti; per una perfetta realizzazione del tradizionale panforte artigianale, noi del Forno Bonfiglioli di Castelfranco Emilia, abbiamo l’accortezza di  lasciare l’impasto un po’ umido, in modo che la frutta fermenti, dando alla focaccia dolce il caratteristico gusto acidulo, da cui prende il nome ( “forte”, sta infatti ad indicare l’acido che si produce con la fermentazione della frutta nell’impasto).

Il panpepato artigianale, anch’esso famoso dolce da forno tipicamente natalizio, si differenzia nella lavorazione dal panforte in quanto si utilizza la frutta candita (come arancia, cedro e melone) al posto della frutta fresca, e si aggiunge all’impasto grandi quantità di altri in gradienti quali mandorle, zenzero, pepe e altre spezie dolci.

  • COLOMBE ARTIGIANALI TRADIZIONALI DELLA SANTA PASQUA: la colomba fa parte della tradizione gastronomica Pasquale di tutt’Italia: le sue origini si perdono nella notte dei tempi, e sono annoverate intorno alla metà del VI secolo, quando, durante l’assedio di Pavia da parte di Re Alboino, lo stesso si vide offrire un dolce a forma di colomba in segno di pace. Altre fonti fanno derivare l’origine della colomba tradizionale di Pasqua ad una bottega artigiana di Milano, che creò un dolce simile al panettone, ma dall’aspetto simboleggiante la Pasqua, nei suoi valori di pace e purezza; si tratta un morbido dolce da forno lievitato, impastato tradizionalmente con canditi e ricoperto da una croccante copertura di glassa di zucchero e mandorle. Il Forno Bonfiglioli di Castelfranco Emilia ormai da alcuni anni si occupa, durante le feste pasquali, della produzione artigianale di colombe tradizionali di Pasqua.
  • COLOMBE ARTIGIANALI SPECIALI: oltre alla produzione artigianale di colombe tradizionali di Pasqua, realizziamo colombe artigianali speciali, dalle guarnizioni e dalle farciture originali ed uniche, anche su richiesta dei nostri Clienti. 
  • TORTE SALATE FARCITE e ALTRE SPECIALITA’ SALATE: stuzzichini, tramezzini, salatini, panettoni salati farciti e tanti altri prodotti da forno artigianali salati, ideali per picnic, buffet, brunch ed aperitivi stuzzicanti.

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Con l’avvicinarsi delle feste, per una tavola speciale o per un dono gradito, per un evento informale o per un ricco buffet, contattate il Forno Bonfiglioli di Castelfranco Emilia, situato lungo la Via Emilia, in Corso Martiri 182, a pochi chilometri da Modena e da Bologna.

Realizziamo specialità dolciarie artigianali e prodotti da forno salati, in occasione di eventi, congressi, ricorrenze e  festività: panettoni artigianali tradizionali, panettoni salati farciti, pandori artigianali, panpepati, panforti, colombe tradizionali di Pasqua, uova di Pasqua decorate a mano e tanti altri stuzzichini e prodotti da forno dolci e salati. 
Particolarità firmate dal Forno Bonfiglioli.

Venite a trovarci!